Потребление мяса по странам мира. Сколько мяса едят в разных странах мира

Программа Экономика на телеканале Крым-24
Интересная инфографика о том, сколько мяса потребляют россияне. И стали ли они есть меньше мяса из-за кризиса. Ответ на этот вопрос даёт Экспертно аналитический центр агробизнеса.

По итогам прошлого года потребление мяса нашими согражданами составило 73 килограмма на душу населения. Это 200 граммов мяса в день. Взяты все виды мяса от свинины до курятины. И это не мало – в котлетном эквиваленте получается от 3 до 4 котлет в день.



Смотреть видео.

Архив выпусков.
При этом существенно возросла самообеспеченность нашей страны всеми видами мясных продуктов. Импорт резко упал за счёт роста собственного производства. В начале 2000-х наша автономность была 63,5%. Сейчас дошла до 92%. Это означает, что мясо из других стран по прежнему есть на рынке, но его доля совсем не велика.



Кризис на потреблении мяса отразился, но несущественно. В 2013 году было 76 килограммов в год, стало 73 с хвостиком. Это можно считать очень скромным падением. Согласно прогнозу ВТБ Капитала в этом году потребления мяса в России вернётся на докризисный уровень: 75 килограммов в год.



Перейдём к мировым сравнениям. Их предоставляет Организация экономического сотрудничества и развития. Потребление мяса птицы в России составляет 26,5 килограммов в год на человека. Много это или мало – давайте посмотрим.



Самый высокий показатель у Израиля, на втором месте США. Жители этих стран употребляют в два раза больше мяса птицы, чем мы – примерно по 50 килограммов в год.
Но и нам стыдиться особо нечего, потому что среднемировой показатель 13,5 килограммов . Россияне идут с опережением в два раза к этой цифре. Меньше всего мяса птицы едят в Нигерии и Эфиопии. А если брать крупные страны, то в Индии. Можно сказать, что совсем почти не едят. Но это уже вопрос их материального достатка и кулинарных пристрастий.
Рассмотрим следующий вид мяса – свинину .
Здесь рекорд у стран Евросоюза и Китая. Не сильно отстала Южная Корея. В этих странах едят свинины по 30 килограммов в год на человека. В России этот параметр почти в два раза меньше – 18 килограммов . Среднемировой уровень – 12,5 . Меньше всего свинину едят в странах, где основная религия ислам. Чуть больше, но всё равно мало, этот вид мяса едят в Израиле. Согласно Торе и Корану свинья считается нечистым животным.
Ну и наконец говядина . Из стран большой двадцатки меньше всего её употребляют в Индии.



Удивляться нечего, там корова священное животное. Ну а больше всего в Аргентине. Она является крупнейшим поставщиком говядины на мировом рынке. Аргентинцы съедают 40 килограммов говядины в год на человека. После того как Россия ввела ограничения на ввоз продовольствия из Европы и США на наших прилавках стало не редко появляться аргентинское мясо. Там его много, вот аргентинцы и балуют свои желудки вкуснятиной, плюс очень много отправляют на экспорт.
Что касается России, то у нас на первом месте по употреблению мясо птицы, на втором свинина и только на третьем говядина: 12 килограммов в год на человека. Это в три раза меньше чем у Аргентины, но в два раза больше, чем среднемировой уровень. Коров в России на самом деле не мало, но зачастую корова в деревне воспринимается как кормилица, источник молока, а не мяса. Поэтому говядина и занимает в нашей стране всего лишь третье место по потреблению. К тому же она дороже, чем птица и свинина, и позволить её себе могут не все.
П.С. Сравнения по странам взяты

Например, мясо из свинины и баранины было намного дешевле, а для говядины и телятины потребовалось немного больше, чем в прошлом году. Хотя он увеличился на 2, 2 балла для говядины, а также для телятины, он упал для всех других видов животных, а также для колбас.

Принимая во внимание швейцарское происхождение

Шестьдесят лет назад каждый в Швейцарии ежедневно ел более 37 кг мяса, рыбы и моллюсков в Швейцарии. В этом случае 74% опрошенных обнаружили, что швейцарское происхождение продовольствия является «важным» или «очень важным», а 75% респондентов мяса указали, что они «сильно» или «очень сильно», 76% считают, что основные продукты питания швейцарского происхождения заслуживают доверия по сравнению с иностранными.

Формально в топ-список можно было бы включить Канаду. Но ценовая конъюнктура (а часто и объемы производства) в этой стране непосредственно зависят от динамики рынка и решений, принимаемых в США. Для России, исходя из структуры импорта (см. график «Производство vs ввоз»), наибольшее значение имеет происходящее на рынках основных экспортеров мяса — США, ЕС и Бразилии. А Китай и ближневосточный регион представляют для нас интерес как наиболее вероятные рынки сбыта в будущем.

Это доверие потребителей также оправдано для мясных и местных мясных продуктов. Швейцария имеет не только самый строгий закон о транспорте животных в мире и одно из самых эффективных законов о защите животных, но также гарантирует безупречную прослеживаемость для производства ферм. Строгий контроль также обеспечивает безопасное производство мяса на всех уровнях.

Раковое агентство Всемирной организации здравоохранения в понедельник классифицировало красное мясо, в том числе свинину, среди продуктов, «вероятно, канцерогенных». Его потребление, однако, глубоко закреплено в Европе. Перед лицом риска развития рака европейцы не все равны. В то время как Международное агентство по изучению рака, которое подотчетно непосредственно в организации здравоохранения, в понедельник (26 октября) разместило красное мясо, включая свинину, сказал он, среди «вероятно канцерогенных» продуктов, последние имеющиеся данные о привычках потребления европейцев в этой области показывают глубокое несоответствие ситуаций.

Глобальные агропродовольственные рынки развиваются под влиянием наиболее влиятельных стран. Степень воздействия каждой на мировые тренды зависит от объема потребления, импорта и экспорта. На мясном рынке в топ-6 по этим критериям входят США, ЕС, Китай, Россия, Бразилия и Япония.

Что в России

Динамика потребления мяса в России отличается от трендов остальных значимых рынков. В середине 1990-х годов оно снизилось из-за падения доходов населения. В этих условиях резко вырос импорт дешевого куриного мяса из США, где окорочка используются только в переработке, что многом способствовало разорению отечественных агропредприятий. Тенденция изменилась после экономического кризиса 1998 года: импорт подорожал, и в российское сельское хозяйство начали вкладываться новые инвесторы. Начало восстанавливаться производство и потребление мяса птицы и свинины. Производство говядины продолжило снижаться вместе с сокращением стада молочного КРС. По мнению экспертов, потребление курятины и свинины в России продолжит расти. В структуре потребления будет преобладать птица, но пока неясно, с какой долей. Ранее необычное соотношение цен привело к бурному росту потребления курятины. Вместе с тем ожидаемое снижение цен на свиней с нынешнего рекордного уровня (90−95 руб./кг живого веса) до статистически нормальных 75−80 кг/руб. обязательно заинтересует новых покупателей. Относительно говядины нет единого мнения: зарубежные эксперты (Минсельхоз США , ФАО — ОЭСР, ФАПРИ) считают, что россияне будут есть немного больше говядины к 2020 году, а отечественные (в том числе Национальный союз свиноводов) ждут снижения ее потребления. Правы, скорее всего, последние. При высоких прогнозных ценах на корм качественная говядина останется нишевым товаром для ограниченного круга людей. Все меньше желающих будет покупать и говядину, полученную как побочный продукт производства молока (так называемый шлейф молочного стада). Это мясо не является привлекательным продуктом по потребительским характеристикам, и его неудобно готовить. К тому же по мере развития экономики число домохозяек будет уменьшаться, а значит, сократится время, которое потребители готовы тратить на приготовление мяса.

Используемые здесь цифры взяты из Национального института сельскохозяйственных и морских продуктов, который находится под управлением Министерства сельского хозяйства, что указывает на то, что измеренный вес учитывает несъедобные части, такие как кости или сухожилия.

Франция среди крупных потребителей

В прошлом году они потребляли в среднем 82, 8 кг мяса красного мяса, большая часть которого была свининой. В прошлом году потребление 58, 9 кг потреблялось на душу населения, Франция занимает первую треть любите красное мясо, с более сбалансированным распределением между говядиной и свининой.

Большинство сценариев потребления мяса базируются на оценке роста доходов населения. Используя этот критерий, есть вероятность дать неточный прогноз. У каждого общества свой «потолок» потребления того или другого вида мяса. К 2020 году реальный ВВП на душу населения (в ценах 2005 года) в России должен достичь $10 тыс. Если опираться только на такой показатель, можно спрогнозировать, что потреблять, скажем, свинину мы сможем на уровне сегодняшних Польши (56 кг/год) или Хорватии (36 кг/год). Но в России никогда не потребляли больше 25 кг свинины. Ее потребление, превышающее 30 кг/чел в год, возможно только при взлете цен на курятину или говядину, что маловероятно. Значит, при дальнейшем развитии производства излишки придется экспортировать. Это будет крайне затруднительно: все емкие рынки (Япония, Китай, Южная Корея) прочно заняты свиноводами из Северной Америки и ЕС. В последнее время к ним стараются присоединиться еще и бразильские производители. Более перспективным может стать экспорт мяса бройлера, максимума потребления которого россияне достигнут в ближайшие годы. Зато, судя по всему, неизбежен рост потребления в мусульманских странах и Индии. Потенциальными покупателями нашей птицы могут стать именно они.

Во Франции, как и в остальной Европе, тенденция снижается, снижение, которое объясняется ценой на продукты питания, а также заботой о благосостоянии животных и скандалами с продуктами питания, такими как конского мяса, объясняет вечерняя газета. По данным десятка исследований, опубликованных в понедельник, потребление 50 г обработанного мяса в день увеличивает риск колоректального рака на 18%. Ежедневное потребление 100 граммов красного мяса может увеличить этот риск на 17%, но причинно-следственная связь не установлена ​​с уверенностью.

Потребление продуктов питания и мясо

Мясо, которое потребляется в западных странах, является растущей экологической проблемой. Хранение и «применение навоза также в» 65% выбросов закиси азота, считается наиболее мощным парниковых газов. Мясо: главное ребро дорого. Животноводство также способствует вырубке леса, из-за отсутствие пастбищ и кормов, необходимых для корма животных. Или это теперь 730 г и 1, 5 л по отношению к набору населения планеты, но 1, 6 кг 4, 2 литра в Соединенном Королевстве. «Изменение привычек неизбежно всплеск увеличения доходов и» растущая урбанизация, которые включают изменения в производстве. Воздействие на окружающую среду мяса: мы потребляем это или что мясо, мы можем выразить наше воздействие «углеродный эквивалент» к этому показателю, каждый из парниковых газов за счет животноводства преобразуется в эквивалентный углерод.

ЕС: защита и кризис

В ЕС потребление мяса за последние годы относительно стабильно, однако есть небольшое снижение потребления говядины. Причины — высокие цены, вызванные дефицитом продукта на рынке (с 2008 года поголовье КРС снижалось в среднем на 1,1%/год) и кризисное ослабление евроэкономики. Особенно заметно сокращение потребления всех видов мяса в странах Южной Европы. Потребление курятины в ЕС растет (это мировая тенденция), экспансию этого вида мяса на розничный рынок сдерживает его высокая цена. Среднестатистический европеец съедает 40 кг/год свинины. Ее потребление сильно разнится в зависимости от кулинарных традиций стран — от 20 кг в Британии до 80 кг в Дании. Рынок ЕС является замкнутым и хорошо защищенным: доля импорта свинины в европейском потреблении за 2011 год составила всего 0,1%, говядины — 5%, курятины — 8%. Защита рынков основана на тарифных квотах и фитосанитарных мерах. Например, запрет на использование гормонов ограничивает импорт говядины из США, а жесткие нормы, регламентирующие обработку курятины хлором, препятствуют поставкам оттуда же мяса птицы. При этом Евросоюз активно развивает экспорт. В 2012 году он будет вторым крупнейшим поставщиком свинины после США — 30% мировой торговли. Основным покупателем европейской свинины в 2011 году была Россия (388,7 тыс. т). Благодаря географической близости к России и возможности отгружать продукцию в живом весе ЕС в перспективе останется одним из основных поставщиков свинины на отечественный рынок.

Таким образом, для каждого мяса, эквивалентный километр пути может быть указан, приняв гипотезу, что с помощью минивэна для покупок. Теленок является крупнейшим источником углеродного эквивалента: как все его скот релизы являются важными, но должны быть добавлены те его матери, которая хранится в живых, чтобы питаться. Говядина выделяет метан, мощный парниковый газ, и, как и все жвачных, часто потребляющие культуры для потребления: 10кг корма для производства 1 кг говядины.

  • Телятины Эскалоп: 1 кг = 12, 8 кг углеродный эквивалент = 218 км на машине.
  • Главное ребро: 1 кг = 4, 74 эквивалента углерода = 79 км езды.
  • Крылья: 1 кг = 0, 4 углеродный эквивалент = 7 км езды.
  • Потребление мяса вниз.
Для социально-экономических причин, это снижение может быть результат механизмов замещения между чистым мясом и мясным, как пицца или сэндвичи.

Один из факторов стабилизации потребления мяса в благополучных странах ЕС (в частности Германии) — распространяющееся флекситарианство [преимущественно растительная диета, допускающая редкое / случайное употребление мяса — «АИ"], пропагандирующее заботу о здоровье человека и окружающей среде. Еще одной возможной причиной понижательного тренда может стать полный запрет на использование индивидуальных загонов для супоросных свиноматок с 1 января 2013 года. О согласии с этим запретом объявили 18 стран ЕС. По мнению британских экспертов, эта мера приведет к снижению производства свинины в ЕС на 5−10%, что, скорее всего, вызовет 10%-ное повышение цен. Все это создает предпосылки для небольшого сокращения потребления мяса.

Обозначения качества мяса

Французы не большие мясоеды. . Только 29% французов считают тяжелые потребители мяса, и они потребляют больше, чем 490 г в неделю. В то время как 47% потребляют меньше, чем 315 граммов мяса в неделю. Говядина, мясо потребителей выбора. . Но что гарантирует эти признаки действительно довести качество для потребителей?

Благодаря контроль подлинности происхождения, потребитель может быть уверен, что животные родились, выросли и забивают на определенной территории, которая благодаря своей власти, их определяющие особенности: климат и почвы производят специфическую растительность, которая они питаются. Размерность «традиция» также участвует в этом процессе.

Бразилия: 100 кг/год

Потребление мяса бройлера в Бразилии увеличилось в 30 раз за 40 лет. По данным бразильского центра изучения рынка CEAP, оно присутствует на столе всех бразильских семей, а в 58% домохозяйств едят его два-три раза в неделю. Основная причина популярности птицы — ее полезность (так говорят 85% респондентов) и дешевизна. Значительная часть производимого объема отправляется за рубеж (в 2011 году — 31%). В этом году, по оценке Минсельхоза США, Бразилия станет основным мировым экспортером мяса бройлера. Внутреннее потребление будет увеличиваться за счет роста населения, в то время как среднедушевое почти достигло пика. Потребление говядины в Бразилии в этом году составит 38,5 кг/чел — достаточно небольшая цифра по сравнению с другими латиноамериканскими странами. По экспорту же говядины, прогнозирует Минсельхоз США , Бразилия в этом году будет третьим крупнейшим игроком после Индии и Австралии. К 2021 году вывоз Бразилией этого мяса должен вырасти на 50% до 2 млн т. Среднедушевое потребление свинины в Бразилии — всего 13 кг/год. Причем за последние 10 лет оно выросло на 20% благодаря имиджевой кампании, проводимой производителями. Это мясо популярно только в южных регионах страны, где живут потомки поселенцев из Германии и Италии. Там производится 69% бразильской свинины.

Защищаемые Географические результаты Индикации в отношениях между продуктом и его территорией, придавая ей характеристику или репутацию. Для этого, некоторые этапы производства и переработки должны иметь место в определенной географической зоне. Еда качества продукта оценивается ежегодно сенсорным анализом от экспертов и потребителей, не являющихся экспертов.

Потребление мяса в Великобритании

Дополнительные проверки проводятся независимыми органами по сертификации, аккредитованных государством. Он с «первые руководящие принципы в своем роде, выданный Лондоне с Британские эксперты рекомендуют максимум потребления мяса 500 г в неделю, или 70 граммов в день -» эквивалент «небольшой чоп» агнца.

Потребление всех основных видов мяса в Бразилии достигло 100 кг/год на человека, поэтому в ближайшие годы оно вряд ли существенно вырастет.

США: очень хорошо — тоже плохо

На американском потребительском рынке с 1970-х годов доминирует мясо бройлера, вытеснившее говядину как экономически доступное и удобное в приготовлении мясо. Потребление свинины стабильно в последние 50 лет: отраслевым ассоциациям не удалось избавить ее от имиджа недиетического продукта. Индейку в США принято есть в День благодарения, и 7−8 кг на человека оказались предельным объемом, который американцы способны потребить за год. С 2007 года потребление мяса в США снижается, причем всех видов. На первый взгляд, есть очевидная причина — начало рецессии. По статистике прослеживается несколько периодов, схожих с нынешним, когда потребление сокращалось. Это нефтяные кризисы 1973 и 1979 годов, безработица в начале 1980-х, экономический кризис в конце 1990-х. Но в последние годы сформировался новый фактор падения — сторонники здорового (с вегетарианским уклоном) образа жизни и защитники окружающей среды объединили свои пропагандистские усилия. Доклад ООН «Длинная тень сельскохозяйственных животных», где говорилось, что животноводство производит 18% парниковых газов, придал новый импульс кампании против избыточного потребления мяса. Статьи на эту тему сейчас публикуют все влиятельные национальные газеты США. Мясная отрасль имеет в стране имидж мощного конгломерата, подмявшего Минсельхоз , а участники рынка мяса в течение длительного времени успешно лоббировали новые меры господдержки и в своих рекламных кампаниях призывали есть все больше и больше. Теперь маятник качнулся в другую сторону. Поедание более 110 кг мяса в год объективно не делает человека здоровее. Впрочем, после снижения безработицы в стране до нормальных 4−5% с нынешних 8,2% потребление, скорее всего, снова начнет расти.

По мнению некоторых экспертов, люди, которые потребляют мало красного мяса, реже страдают от рака кишечника. Исследователь из «британского агентства по борьбе с раком, Эд Йонг в пришли к выводу, что» это «не обязательно, чтобы преобразовать в вегетарианство, но это те, кто ест бифштекс в день п» помощь сделать, вероятно, не хорошо.

Высокое потребление красного мяса также увеличивает риск страданий от «рака молочной железы, мочевого пузыря,» желудка и поджелудочной железы. Это было бы гема, который дает красный цвет мяса, который будет влиять на пищеварительную систему клеток, в результате чего мясо потребление силы, к раку. Обжиг высокой температуры мяса, как на барбекю, Можно также создать канцерогены.

Китай: мировой драйвер

Китай — огромный потребительский рынок: страна потребляет более 25% производимого в мире мяса (все виды) и 50% свинины. Но среднегодовое потребление мяса на человека в КНР намного ниже, чем, например, в Северной Америке и ЕС — 57 кг против 70−120 кг. Предпочтение китайцы отдают свинине — 38,7 кг/год. Среднесрочная динамика внутренних цен на это мясо циклична. Скачки цен объясняются колебаниями спроса (пики потребления — праздники), нестабильностью производства и изменением цен на корма. Основным последствием волатильности рынка являются периодически вырастающий импорт. Например, существенный рост был в 2008 и 2011 годах. В первом случае причиной явилась вспышка репродуктивного и респираторного синдрома свиней (PRRSV), поразившего 25 китайских провинций, и землетрясение в провинции Сычуань. Потери стада в КНР составили тогда около 30 млн гол. Восстановление отрасли привело к перепроизводству, что обвалило цены в 2010 году. Из-за этого многие фермеры ушли с рынка, что привело к сокращению производства и резкому скачку цен в 2011-м: в июне цены превысили трехлетние максимумы. Следствием высоких котировок стал рост импорта, который продолжал увеличиваться и в 2012 году. Так, в первом квартале он составил 146 тыс. т — в 1,2 раза больше, чем в тот же период предыдущего года. Волатильность спроса и предложения повышают производство больших объемов свинины — около 50% — личными хозяйствами, а также низкие барьеры входа на рынок и выхода из этой отрасли.

Потребление мяса и увеличение веса

Чрезмерное потребление мяса, говядины или птицы, способствуют увеличению веса, но и повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и риск развития рака. В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, показывает, что люди, потребляющие ежедневно 250 граммов мяса, красного или белого колбасой, занимает в среднем 2 кг в течение 5 лет. Этот результат наблюдался у мужчин, так и женщин, независимо от возраста, физической активности, общего потребления калорий или типа потребляемой пищи выключена.

Крупнейшими поставщиками Китая являются США, ЕС и Канада. Для сдерживания инфляции КНР постепенно ослабляет защиту внутреннего рынка. Право на импорт получают все новые страны: в 2011 году власти разрешили ввозить мясо трем бразильским заводам. Бразилия рассматривает Китай как возможную альтернативу непредсказуемому российскому рынку, тем более что КНР остается единственным емким мировым сектором свинины с потенциалом значительного роста в среднесрочной перспективе.

Кроме того, эта разница наблюдается также для лиц с нормальным весом и избыточным весом те, для курящих или некурящих. Но, похоже, что исследование показывает путь: таким образом, добровольцы, участвовавшие в исследовании, сами сказали, что их вес, который не определяет с точностью и строгостью разница в весе до и после исследования, Сообщается, потребление пищи также может вводить в заблуждение, так как в целом люди недооценить их ежедневное потребление.

«Исследование делается вывод, однако, что» лучше уменьшить количество потребляемого мяса, чтобы предотвратить долгосрочное увеличение веса. Другие дополнительные исследования указывают на то, что это не единственная причина, чтобы ограничить его потребление мяса: оно является источником холестерина и, следовательно, риск развития сердечно-сосудистых событий, он также способствует раку толстой кишки.

Мировые тренды

Итак, можно выделить несколько основных трендов развития мировых мясных рынков. Объем потребления мяса зависит от уровня дохода населения. Но структура потребления основных его видов — бройлера, свинины и говядины — зависит главным образом от потребительских привычек, а в среднесрочной перспективе — от соотношения цен. В США и Бразилии доминирует птица, в ЕС — свинина. Российский рынок пока, можно сказать, выбирает между этими двумя видами мяса. Рынки ведущих экспортеров — ЕС, США и Бразилии — близки к насыщению. В будущем соотношение объемов экспорта и потребления в этих странах будет расти в пользу первого, а значит, обострится конкуренция на внешних рынках и снизится предсказуемость внутренних цен. На российском рынке стабилизируется потребление и растет производство (исключая КРС). Это также ведет к обострению конкуренции на мировых рынках свинины и мяса птицы. Ближайшие годы не будут благоприятными для начала экспорта российской продукции. Рынки мяса бройлера мусульманских страна далеки от насыщения. Именно этот вид мяса обеспечит рост мировой торговли в среднесрочной перспективе. Флекситарианцы, вегетарианцы, борцы за гуманное обращение с животными, экологи и другие общественные движения увеличивают свое влияние в развитых странах и способствуют ограничению там объемов потребления мяса. Впрочем, этот фактор трудно оценить до завершения экономического кризиса и прерывания тренда роста безработицы в США и ЕС.

Почему нужно есть мясо

В Академии медицины и сельского хозяйства Франции подтвердил заинтересованность французской едят говядины, таким образом, опровергая распространенное мнение, что французское потребление говядины будет чрезмерным. Если говядина остается второе любимое мясо французского потребления наблюдалось небольшое снижение. Причины этого изменения многообразны: экономический фактор, диета, окружающая среда и, конечно, рекомендации по питанию. В этом смысле два академий напомнить, что «сбалансированный рацион питания зависит от разнообразной диеты» и опровергнуть утверждение, что французское потребление говядины будет чрезмерным: 30 г суточного потребления говядины в среднем, это остается даже ниже рекомендованных пределов потребления для «профилактики некоторых хронических заболеваний и потребности в продуктах питания для людей, наиболее подверженных риску.».

Новые модели потребления мяса

Столкнувшись с потребительскими тенденциями, новые тенденции появляются и защищать другое видение мяса, каким-то образом, чтобы получить его и подготовиться.

Больше птицы

В последние годы наблюдается значительный рост потребления мяса бройлера в исламских странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным Минсельхоза США, в ОАЭ за 2012 год оно будет самым высоким в мире — 69,4 кг/чел. Свинину население мусульманских стран не ест. А вот потребление говядины стабильно, хотя значительно уступает потреблению птицы. Рынки бройлера в государствах Ближнего Востока и Северной Африки далеки от насыщения и продолжат расти. Местные климатические условия препятствуют увеличению внутреннего производства, поэтому платежеспособный спрос будут обеспечивать импортеры. Основным бенефициаром здесь должна стать Бразилия, которая, по прогнозу Минсельхоза США, будет к 2021 году вывозить на 41,5% больше мяса птицы, чем сейчас.

Они предпочитают скотоводство, даже едят мясо реже. Крисчен Валетт часто ссылаются. Его разведение является настоящим «Талассотерапия» для коров. Франция является чемпионом в этой области. Однако, как и в других европейских странах, тенденция снижается.

Но также обратите внимание, что цена является одним из факторов, отвлекающих французов от мяса. Французское потребление отступает. Отвечая на вопрос о хороших и плохих практиках потребления этих продуктов, диетолог Лоран Чевалье напоминает нам, что стоимость мяса и «аннан» сыграли на его развитии. На самом деле наши доисторические предки охотились очень плохо, они питались главным образом сбором. Взрыв потребления мяса пришел с благородством. Это социальный маркер, признак богатства, - объясняет он, так что самые богатые страны находятся на вершине рейтинга.

Интересный факт

За десять лет, прошедших с начала вторжения армии США в Ирак, экспорт американского бройлерного мяса в эту страну вырос с нуля до солидных 100 тыс. т. Теперь Ирак входит в десятку важнейших рынков для птицеводов США



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: