Салат пекинская капуста свежий огурец горошек. Салат из пекинской капусты с зеленым горошком

Пекинская капуста широко используется в области кулинарии, в частности в салатах. В отличие от белокочанной капусты, ее листья не грубеют и не теряют сочности длительно время после сбора урожая. Салатов на ее основе не перечесть. Рецепт салата из пекинской капусты, который я вам хочу сегодня предложить очень похож на любимый всеми салат из белокочанной капусты с копченой колбасой и горошком именуемый в народе «Днестр» или днестровский.

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком, как и его близкий родственник хорош тем, что приготовить его можно в любое время года, будь-то лето или зима. Быстрый в приготовлении, сочный и свежий и витаминный салат подойдет для повседневного стола. Перед тем, как приступить к приготовлению, хочу напомнить небольшой нюанс.

Для салатов отдайте предпочтение зеленой окраски, так как она более сочная и витаминная. Часто на прилавках магазинов можно встретить практически белого цвета кочаны пекинской капусты. Такой ее цвет свидетельствует о том, что она пролежала достаточно длительное время и не только хлорофилл, окрашивающий ее в листья в зеленый цвет, уже успел распасться, но и многие полезные вещества и витамины.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – около 300 гр.,
  • Вареная колбаса – 100-150 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Консервированный зеленый горошек – 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу,
  • Петрушка или базилик — для украшения

Салат из пекинской капусты с колбасой – рецепт

Помойте и нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту. Если готовите небольшую порцию салата, то чтобы не резать весь кочан. Отделите верхние листики. Нашинкованную капусту сложите в глубокую мисочку. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, как для .

Очистите от кожуры и мелко порубите репчатый лук.

Добавьте его в миску с измельченной колбасой и пекинской капустой.

Мелкими кусочками нарежьте вареное вкрутую яйцо.

Выложите его в салат.

Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.

Итак. Все ингредиенты салата уже в миске. Перемешайте салат.

Добавьте в него майонез. Небольшую щепотку соли для вкуса.

Осталось его только тщательно перемешать.

Салат из пекинской капусты с колбасой. Фото

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста - 250г.;
  • Горошек консервированный - 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные - 150г.;
  • Варёные яйца - 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.

Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

Процесс приготовления

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота - лизин.

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста - это кладезь витаминов для красоты и здоровья.

Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.

Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

Вы удивитесь, но не все вкусные блюда – калорийные . Салат из пекинской капусты (в народе ее называют «пекинка») и консервированного горошка не только безумно аппетитный, но и сочный, свежий и хрустящий. Быстрый в приготовлении, он подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Потекли слюнки, не так ли? Более, того, калорийность салата с пекинской капустой и горошком составляет всего лишь 47 ккал на 100 грамм, а также:

  • белки: 1.9;
  • жиры: 2.1;
  • углеводы: 4.8.

ВНИМАНИЕ : Закуска идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто придерживается правильного питания.

Пошаговые рецепты

С колбасой

Вариант №1

Для того, чтобы приготовить сытный и безумно вкусный салат вам не придется прилагать практически никаких усилий :

  1. Порубите 300 грамм пекинки.
  2. Порежьте 1/4 палки колбасы (или ветчины) кубиками.
  3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  4. 1/3 банки зеленого консервированного горошка.
  5. В качестве заправки рекомендуется использовать майонез.

Вариант №2

Если у вас в холодильнике есть копченая колбаса, то этот рецепт для вас:

  1. Порежьте 200 грамм колбасы и 150 грамм твердого сыра кубиками.
  2. Порубите 300 грамм пекинской капусты, 1 веточку укропа.
  3. Добавьте банку консервированного зеленого горошка и 2 зубчика чеснока.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В качестве заправки можно использовать либо майонез, либо сметану.

Смотрите видео о приготовлении салата из пекинской капусты с горошком и колбасой:

С сыром фета


Вариант №1

  1. Покрошите фету кубиками.
  2. 150 грамм пекинки порубить.
  3. Добавить 10 штук маслин, 1 небольшой огурец, помидор и 1/3 банки консервированного зеленого горошка.
  4. Для заправки соедините оливковое масло, соль перец и другие специи по вкусу.

Этот салат не только вкусный, еще в нем огромное количество витаминов . Он гарантированно понравится гостям.

Вариант №2

С кавказских гор к нам спустился рецепт еще одного восхитительного салата:

  1. Порубите кубиками сыр.
  2. Добавьте 8-10 штук оливок, пучок кинзы, 1 зубчик чеснока.
  3. Нарежьте 300 грамм пекинской капусты, добавьте полбанки консервированного горошка.
  4. Полейте столовой ложкой оливкового масла и тщательно перемешайте.

ВАЖНО : У вас получится хрустящий, сытный и красивый внешне салатик, который точно не останется незаметным на общем столе.

С оливковым маслом


С модой на здоровое питание люди начали отказываться от майонеза в пользу оливкового масла . Стали появляться все новые варианты блюд, где оно используется в качестве заправки. Волна популярности на здоровый образ жизни прошла, однако рецепты остались, что не удивительно. Один раз попробовав, вы вряд ли откажетесь от такой вкусной и полезной закуски.

Вариант №1

  1. 300 грамм пекинки смешайте с половиной банки консервированного зеленого горошка.
  2. 8-10 штук оливок порезать.
  3. Добавить 1 зубчик чеснока и веточку укропа.
  4. Потрите небольшой кусочек твердого сыра.
  5. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, тщательно перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Вариант №2

Если вы не хотите долго мучиться с готовкой, то это рецепт блюда, на которое вы затратите минимальные усилия :

  1. 1/3 банки зеленого горошка смешайте с 150 граммами твердого сыра, порезанного кубиками и половиной килограмма пекинки.
  2. Добавьте 10-12 оливок, порезанных пополам.
  3. Добавьте специи по вкусу.

С яйцами


Вариант №1

  1. Мелко порубите 200 грамм пекинки, смешайте с четвертью банки консервированного горошка, парой вареных яиц и небольшим кусочком твердого сыра, порезанных кубиками.
  2. Добавьте 1 веточку укропа или кинзы.
  3. Посолите и поперчите.
  4. В качестве заправки используйте майонез.

Вариант №2

  1. 2 яйца вкрутую мелко порежьте.
  2. Добавьте вареного куриного мяса, 1/3 банки консервированного зеленого горошка, 200 грамм мелко порубленной капусты.
  3. Заправьте майонезом.
  4. Специи выбирайте по вкусу. Салат можно не солить, поскольку в нем есть майонез и сыр .

    Смотрите видео о приготовлении салата из пекинки

    С курицей


    Вариант №1

    К привычным 300 граммам пекинки, половине банки горошка, 1 зубчику чеснока и веточке укропа добавьте куриную грудку, обжаренную на оливковом масле со специями.

    Вариант №2

    1. В случае, если у вас имеется копченая курочка, порежьте ее мелкими кусочками.
    2. Добавьте в миску вместе с пекинской капустой (200 грамм), зеленым горошком (половина банки), 8 штучками маслин и зубчиком чеснока.
    3. Заправьте майонезом.

    У вас получится не только вкусный, но и очень сытный салатик . Соль, скорее всего, не понадобится.

    С зелеными огурцами


    Вариант №1

    1. Свежие и хрустящие огурчики (1 большой или 2 маленьких) и копченую колбасу (1/4 палки) порежьте соломкой.
    2. Добавьте горсть сухариков, 200 грамм пекинской капусты, 1/3 банки горошка.
    3. Заправьте майонезом или сметаной, подсолите.
    4. Перец и другие специи по вкусу.

    Вариант №2

    1. Порежьте кубиками один большой огурец, небольшой кусочек твердого сыра, пачку крабовых палочек.
    2. Добавьте 300 грамм пекинки и полбанки консервированного зеленого горошка.
    3. Заправьте майонезом или ложкой оливкового масла.
    4. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!

    С оливками


    Вариант №1

    Калорийность блюда может быть намного меньше, если вы используйте оливковое масло . А маринованные оливки придадут блюду дополнительную пикантность.

    1. 10 штук оливок разрежьте пополам.
    2. Положите в миску с 200 граммами пекинки и половиной банки горошка.
    3. Добавьте один мелко порезанный огурец и зубчик чеснока.
    4. В качестве заправки используйте оливковое масло.

    Вариант №2

    Мелко порежьте горсть оливок, сыр (желательно брынзу), большой свежий огурец и пачку крабовых палочек. Добавьте 1/3 банки зеленого горошка и 200 грамм капусты пекинки. Специи выбирайте по вкусу .

    С кукурузой


    Вариант №1

    1. Полбанки горошка и кукурузы смешайте с пачкой мелко порезанных крабовых палочек, 2-мя вареными яйцами и 200 граммами пекинской капусты.
    2. Для вкуса можете добавить 1-2 зубчика чеснока.
    3. Заправьте салат майонезом и подсолите.

    Такой салат будет выглядеть очень ярко и соблазнительно . Он обязательно привлечет внимание гостей.

    Вариант №2

    Возьмите 70 грамм горошка и столько же кукурузы, 8 штук маслин и 150 грамм пекинки. Все смешайте в одной миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

    С помидорами


    Вариант №1

    1. Крупно порубите 1 большой помидор, сыр (фету), пекинку (около 200 грамм).
    2. Добавьте горсть горошка, веточку укропа и 10 штук оливок.
    3. Посолите, поперчите, специи выбирайте по вкусу.
    4. Заправьте ложкой оливкового масла.

    Вариант №2

    Обжарьте небольшой кусочек куриного филе в оливковом масле и специях . добавьте к 1 большому помидору, 350 граммам пекинки, половине банки горошка и тертому твердому сыру.

    Быстрые варианты


    Вариант №1

  • 350 грамм пекинской капусты.
  • Полбанки горошка.
  • 1 веточка укропа.
  • Оливковое масло.

Вариант №2

  • Столько же, как в предыдущем рецепте пекинки.
  • 1/3 банки горошка.
  • Горсть кукурузы.
  • Половина пачки крабовых палочек.

Подача блюд

Если вы хотите удивить гостей, то подайте салаты в бокалах . Это не только необычно, но и изящно выглядит. Красиво смотрится подача на цельных листах пекинской капусты.

Желательно иметь посуду белого цвета, так как яркий салат на ней заиграет совершенно по-другому, чем на цветастых тарелках. Салаты из пекинской капусты и консервированного гороха испортить практически невозможно, с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать!

Просто идеальное блюдо для весеннего периода – салат из пекинской капусты с зеленым горошком. Даже если некоторые из овощей будут консервированными, это не на много уменьшит пользу салата.

Кроме витаминов, пекинская капуста содержит еще и большое количество клетчатки. Это позволяет человеку насытиться, при этом не переедая. Горошек в этом блюде выступает источником растительного белка, а оливковое масло скрепляет полезный дуэт овощей.

Распечатать

Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым горошком

Блюдо: Салаты

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • 300 г капуста китайская (пекинская)
  • 150 г горошек зеленый консервированный
  • 2 ст. л. масло растительное оливковое
  • 1 половинка лук репчатый

Пошаговый рецепт с фото

Молодую пекинскую капусту моем. В зависимости от качества, возможно, придется снять верхние листья. Режем овощ соломкой. Пересыпаем в очень глубокую миску. Только в такой будет удобно перемешивать объемную капусту.

Перед тем, как отправить консервированный горошек в салат, из банки необходимо слить лишний сок. Можно, правда, немного оставить. Но это в том случае, если пекинская капуста покажется чрезмерно сухой.

Нарезанный на четверть кольца лук добавит блюду пикантности. Да и витамин в нем не меньше, чем в пекинской капусте. Если же смущает горечь или аромат после употребления его в пищу, лук стоит замариновать в уксусе. И только в крайнем случае – исключить.

Солим. Перемешиваем с маслом.

Выкладываем салат из пекинской капусты в салатник. Сверху можно немного посыпать оставшимися горошинами.

Совет . Маленькие кочаны пекинской капусты выгодно отличаются от больших. Они моложе, и их листья более сочные и нежные.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: