Бутерброды в упаковке для вендинга. Бизнес в маленьком городе: бутербродная на улице

Быстрое питание, или как принято его сейчас называть «фаст-фуд» становиться все более популярным среди молодежи и работающих людей, которые совершенно не имеют лишнего времени на нормальные приемы пищи. Экономисты и финансисты сообщают о том, что увеличение продуктов быстрого питания на международном рынке увеличился на 20 процентов за последние десять лет, и с каждым годом растет все больше и больше. Увеличение роста производства сэндвичей растет с кардинальной интенсификацией. И за 20 лет, разновидностей этих американских бутербродов увеличилось в десятки раз.

Отличие от традиционного бутерброда

Сэндвич – это разновидность бутерброда, придуманный американскими гражданами, как один из видов быстрого питания. Отличие от бутерброда в том, что бутерброд имеет только одну часть , а сэндвич имеет две часть хлеба, между которыми обычно бывает самая разнообразная начинка.


Самым популярным в США является сэндвич с индейкой, а в бывших странах СНГ – с ветчиной и сыром.

В чем же достоинства и преимущества сэндвичей в сравнении с другим видом быстрого питания:

  • сэндвичи подаются намного быстрее, так как чаще всего они производятся в запакованном виде, либо же человек приобретает прямо на месте изготовления, или разогрева.
  • такие запакованные сэндвичи вызывают большее доверие у покупателей, чем бутерброды, которые делают прямо на улице, или те же хот-доги, или , или денер, или кебаб;
  • для производителей и владельцев такого бизнеса, сэндвичи хороши тем, что такие изделия можно реализовать прямо на месте изготовления при необходимости;
  • цена сэндвича намного ниже, чем цена на другие разнообразные виды «фаст-фуда».

Оборудование для производства сэндвичей

  1. Установка мини-пекарни для специализированной выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Но данное оборудование может и не понадобится, если будут закупаться готовые хлебобулочные, к примеру, если возможно договорится с пекарней или с хлебозаводом. Хотя при наличии собственного оборудования для изготовления хлеба для сэндвичей выгоднее экономически и финансово, а также можно самостоятельно регулировать поток и количество производимого продукта. Вы можете изготавливать хлеб и булочки с разными вкусами и различной посыпкой. Также в список оборудования для выпечки могут войти:
    1. просеиватель для муки;
    2. дозаторы для воды;
    3. расстоечная камера;
    4. ротационный шкаф;
    5. тележки, формы для хлеба, и другие виды оборудования.
  2. Следующее обязательное оборудование – это станок для нарезки хлеба.
  3. Также понадобятся и рабочие столы, это специализированные столы, с особым покрытием для формирования и начинки хлеба. А также это специальные рабочие поверхности для упаковки сэндвичей.
  4. Самым главным оборудованием, без которого невозможно обойтись при производстве – это машина для нарезки начинки на слайсы, это тонкие кусочки начинки которыми начиняют все сэндвичи. Для начинки можно использовать любые виды мясной и рыбной продукции, также часто используют морепродукты. Из овощной продукции, которую уложат в бутерброд также можно использовать практически все.
  5. Оборудование для готовой продукции. Это холодильные и морозильные камеры, либо же духовые или микроволновые печи, промышленного производства, в которых вы будете запекать или термически обрабатывать готовые бутерброды.

Также существуют целые есть линии для их изготовления:

К прочему оборудованию, которое необходимо для производства любых продуктов и изделий быстрого питания также относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.

Как делают сэндвичи

Технология производства выглядит таким образом:

  1. изначально производится выпечка хлеба и хлебобулочного изделия, из которого и будет производиться сэндвич;
  2. далее происходит нарезка полученного изделия;
  3. после подготовки хлебобулочного изделия начинается подготовка начинки: подготовка сырья, мойка, обработка, нарезка овощей;
  4. вторым слоем начинки сэндвича обычно бывает различный мясной или рыбный продукт, такой как говядина, свинина, ветчина, различная рыба, тунец, креветки и тому подобное;
  5. происходит подготовки второго слоя начинки, мойка, чистка, обработка, нарезка;
  6. наполнение начинкой заранее подготовленного хлебобулочного изделия;
  7. упаковка готового сэндвича в специальную тару или другой вид упаковки, наклейка этикеток и ценников.

По оценкам ACNielsen, сегмент производства готовой еды в прошлом году занял по темпам роста (19%) второе место на российском рынке продуктов питания. В Москве все более заметную роль в сегменте играют производители сэндвичей премиум-класса, которые развернули широкомасштабное наступление на рыночные позиции готовых салатов. Участники рынка полагают, что в ближайшем будущем их продукт имеет все шансы стать основным блюдом для обитателей столичных офисов.

Первый лорд Адмиралтейства Джон Монтегю, граф Сэндвичский (1712–1792) особенно памятен потомкам по двум причинам. Именно в его честь Джеймс Кук назвал открытые в 1798 году Сандвичевы острова. И именно ему приписывают изобретение блюда, называемого ныне сэндвичем. Граф был страстным карточным игроком и предпочитал перекусывать, не отрываясь от игры. А чтобы не пачкать рук, просил подавать говяжью отбивную между двумя кусками хлеба. Острова, впрочем, потом были переименованы в Гавайские, а вот «закрытый бутерброд» до сих пор популярен во всем мире под именем изобретателя. Плодотворную идею активно эксплуатируют магазины, бары, рестораны быстрого обслуживания.

Навстречу клеркам

США: сэндвичи плохо приживаются

По материалам yarmarka.net

Что до московского рынка, то сейчас в сегменте готовой еды в самом разгаре настоящий передел. Еще пару лет назад обитатели московских офисов питались исключительно салатами. «Не так давно, если вы помните, даже в каждом небольшом магазине обязательно стоял прилавок с готовыми салатами, а начиналось все с моркови по-корейски, - напоминает генеральный директор компании «Астер-хип» Сергей Григорьев. - Сейчас мы пытаемся предложить потребителям более качественную, удобную, недорогую и эстетичную еду - сэндвичи. По нашим оценкам, в ближайшие несколько лет они способны занять 10–15% рынка питания, ориентированного на офисных работников».

Цель вполне достижима, если принять во внимание представленность продукта в рознице. На сегодняшний день сэндвичи премиум-класса (те, что упакованы в прозрачную треугольную пластиковую коробочку, а не обернуты целлофаном) продаются во многих магазинах, сэндвич-барах, на автозаправочных станциях, в кинотеатрах, боулинг-клубах и других заведениях. Причем производители неутомимо осваивают все новые и новые каналы сбыта. Оценить подлинные обороты этого сегмента достаточно сложно из-за большого числа игроков. Относительно крупных, с разветвленной системой дистрибуции по всему городу, всего несколько. Мелких компаний, застолбивших за собой определенную территорию или реализующих сэндвичи через собственную торговую сеть и отдельные заведения общепита, не счесть. Но и те и другие работают над тем, чтобы приучить москвичей к цивилизованному фаст-фуду.

У нас почти такая же ситуация, как в США, - говорит Галина Пискарева, директор компании ЗАО «Балтийский хлеб». - По большому счету, там подобные сэндвичи появились всего несколько лет назад. Американцы больше привыкли приобретать горячий фастфуд в закусочных или на улице. Холодные, или «европейские» (как их называют там), сэндвичи только начинают завоевывать рынок. Производители и продавцы продвигают их в качестве альтернативы гамбургерам и картофелю-фри. И темпы роста там схожи с нашими: по данным консалтинговой фирмы Technomic, продажи холодных сэндвичей в США растут на 15% в год.

Рост «сэндвичевого» сегмента в Москве если и опережает рынок готовой пищи в целом, то не намного: эксперты говорят о приросте примерно в 20% в год. Тем не менее, это направление многие предприниматели рассматривают как довольно привлекательное. Посудите сами. Вход на рынок не слишком сложен, сам рынок пока еще не насыщен. Культура офисного питания, питания на улице и вообще уличного фаст-фуда в мегаполисе только формируется, а значит, пока есть возможность занять свою нишу. Скажем, компания «Астер-хип» начала продавать свою продукцию через небольшие магазины в центре Москвы и надеется через несколько лет заметно потеснить полюбившуюся жителям столицы шаурму.

Отъесть рынок у шаурмы!

Сетям быстрого питания всегда было сложно работать в Италии. У потребителя здесь множество возможностей перекусить, а из блюд подлинным королем «быстрой» еды считается «панини» - национальный вариант сэндвича, который подается в 75% заведений. Тем не менее, и здесь существует успешная сетевая «сэндвичевая» концепция - Panini Giusto. Компания была основана в 1979 году и предлагает премиальные сэндвичи. Panini Giusto сделала лицом марки качество и количество наполнителей, специальный хлеб, обжариваемый отдельно, и комфортную атмосферу похожих на бистро кафе.

Лучшая в Италии компания среди производителей сэндвичей - Tartufo. Ее «визитная карточка» - пармская ветчина, сыр, помидоры, аругула и трюфельное масло. Средняя цена сэндвича - 6 евро. Другие цены варьируются от 3,7 евро за простейшие панини до 12 - за сложные. Панини составляют до 60% оборота, а средняя сумма, которую оставляет посетитель, - 10 евро.

По материалам yarmarka.net

Начать производство готовых сэндвичей не так сложно, как кажется. «На самом деле на первоначальном этапе главная трудность заключалась в получении всевозможных разрешений, - вспоминает Сергей Григорьев. - Для того чтобы открыть цех по производству готовых продуктов, нужно собрать около пятнадцати различных разрешений и согласований. У нас на это ушло семь месяцев. На то же, чтобы наладить работу и сбыт, понадобилось в два раза меньше времени. Если говорить про рецептуру, то все было довольно просто. Не стану лукавить и утверждать, что мы выдумали что-то оригинальное. Первые рецепты бутербродов я собрал при помощи Интернета примерно за час. Шеф-повар, придумывающий сэндвичи, появился у нас только через полтора года работы». Оборудование, необходимое для производства бутербродов, как уверяет Григорьев, несложное. Основу составляют холодильные камеры для хранения продуктов и готовых изделий, а также необходимое оборудование для упаковки бутербродов. Все остальное делается фактически вручную. Мощность цеха, который обслуживает десять человек, - от одной до полутора тысяч сэндвичей в сутки. Это тот объем, который реально можно сбыть.

Многие компании не рассматривают изготовление сэндвичей в качестве основного вида бизнеса. Они заняты в пищевом производстве или общепите, а сэндвичи для них - просто интересное и привлекательное направление. «Базой для нашего бизнеса стал хлебозавод, - рассказывает Галина Пискарева («Балтийский хлеб»). - Уже были технологии и около семидесяти наименований различной продукции - от традиционного хлеба до тортов. Мы не заказывали специальных исследований, у нас не было маркетингового плана - просто в прошлом году запустили линию по производству готовых бутербродов в удобной и красивой упаковке. И без того было очевидно, что нужно выходить на новые рынки, развиваться, конкурировать».

Действительно, российские компании пока еще мало что придумали сами. Многие рецепты заимствованы на Западе. Скажем, в Европе в любом супермаркете можно увидеть на прилавке до сорока различных видов сэндвичей от разных производителей. Остается только выбрать понравившийся и «построить» свой собственный - как минимум не хуже. Однако пока удел этого рынка - лишь скромно попытаться откусить от шаурмы и сомнительных бутербродов, разогретых в микроволновке.

Фаст-фуд в Москве - это жалкое зрелище, - категорично заявляет маркетолог компании Alcon Александр Носиков. - Когда в нашу компанию обращаются зарубежные фирмы с просьбой провести исследования рынка питания «на ногах» в столице, нам приходится делать неутешительные заключения. Проблема в первую очередь в конечной цене продукции. Приличный сэндвич не может стоить дешевле 80–150 рублей. И конкурировать с чебуреками и беляшами, продающимися по цене 10 рублей, очень сложно. На мой взгляд, главная задача состоит не столько в том, чтобы выйти на рынок с качественным продуктом, сколько в том, чтобы изменить культуру питания.

Скажем, те же ставшие уже привычными салаты появились в тот момент, когда в столичных магазинах найти готовый к употреблению продукт (без разогрева) было довольно сложно. Западная культура фаст-фуда приходит в столицу в то время, когда у москвичей уже появился выбор. «Можно взять салат, заказать пиццу, съесть на улице что-то готовое и горячее, - говорит директор ООО «Бутербродная компания» Алексей Белканов. - Мы, например, не считаем, что можно кардинальным образом переломить такое положение вещей. Несмотря на то что сэндвичи и бутерброды в нашей компании занимают около 30–40% продаж в общем объеме, на мой взгляд, это предел. Дальше можно развиваться только за счет умножения точек, где мы можем реализовывать свою продукцию». По словам Алексея, структура потребительского спроса на такую продукцию довольно четкая. В Москве 70% покупателей - это служащие, работающие в центре города или едущие домой на автомобиле и приобретающие сэндвичи на автозаправочных станциях, 15–20% - студенты, а еще 5-10% - случайные люди. Поэтому вся стратегия компании построена именно так, чтобы сделать свою продукцию наиболее привлекательной и доступной для обитателей офисов и счастливых владельцев автомобиля. По этой причине около года назад компания обзавелась собственной службой доставки обедов в офисы, которая кроме сэндвичей привозит клиентам супы и салаты, а также горячие блюда.

Сбыть или не сбыть?

Франция: традиционно, по-английски

Как ни странно, французы не стремятся внести в концепцию английских сэндвичей какие-либо национальные нюансы. Зато здесь их производство и продажа в рознице (в пекарнях, десерт-хаусах, на сервис-станциях, в крупных и бакалейных лавках) - достаточно большая индустрия. В этом сегменте работает более двадцати крупных операторов. Потребление сэндвичей в 2006 году французские исследовательские компании определили в 600 миллионов штук, а оборот рынка - в 1,5 миллиарда евро. Менее чем за 10 лет количество продаваемых сэндвичей увеличилось на 50%. По данным Gira-Sic Conseil, к 2008 году объемы продаж вырастут до 795 миллионов штук.

По материалам yarmarka.net

Как вспоминает Алексей Белканов, когда пять лет назад компания начала показывать свою продукцию в магазинах, владельцы торговых точек лишь воротили нос, утверждая, что это никто не будет покупать. Специфика продукта накладывает определенный отпечаток на технологию продажи готовой продукции. Век бутерброда не так долог, как хотелось бы, - максимум трое–четверо суток. А значит, магазины действительно должны быть уверены в том, что товар пользуется спросом.

Первыми в нашей сети распространения стали кинотеатры, залы игровых автоматов и автозаправочные станции, - вспоминает Белканов. - В общем, все те места, где людям нужна вкусная пища, которую можно съесть без церемоний и довольно быстро.

По-настоящему магазины повернулись лицом к производителям сэндвичей, только когда заметно стали расти продажи во всей товарной категории «готовая еда».

Другие компании, которые выходили на этот рынок не с нуля, довольно легко смогли предложить новый вид продукции своим постоянным покупателям. Особенно если учесть, что сэндвич в правильной упаковке не нуждается в особых условиях хранения. Несмотря на то что некоторые производители предлагают торговым точкам устанавливать собственные витрины, участники рынка оценивают это скорее как излишество, нежели как необходимость.

Конкуренцию производителям сэндвичей, которые не имеют собственных точек сбыта, составляют кафе, изготавливающие бутерброды самостоятельно. Однако участники рынка уверяют, что особых проблем они не создают. «Все-таки мы делаем еду, которую можно взять с собой», - говорит Галина Пискарева. В то время как кафе и закусочные предполагают, что клиент проведет какое-то время в заведении, - а это не слишком вписывается в концепцию «быстрой» еды.

Кроме того, все больше различных сервисных предприятий нуждается в качественной готовой продукции. Скажем, сюда можно отнести автосервисы и автомойки, аэропорты, железнодорожные вокзалы и другие места, где люди вынуждены проводить некоторое время в ожидании. Если качественная еда будет предлагаться клиентам и здесь, то, скорее всего, спрос не заставит себя долго ждать. «Сейчас мы рассматриваем возможность устанавливать специальные автоматы по продаже сэндвичей, которые будут принимать наличные. Такие устройства можно ставить где угодно, кроме разве что стоматологии», - смеется Сергей Григорьев.

У производителей сэндвичей, впрочем, есть и сложности, суть которых вытекает из особенностей самого продукта. Как и с любыми быстропортящимися продуктами, возникает риск того, что товар не будет реализован в срок. А значит, производитель понесет убытки. Доля нереализованного товара иногда, как признаются производители, доходит до 15–20%. Это приходится компенсировать увеличением цены. Средняя цена продукта в рознице составляет около 100 рублей, а себестоимость - всего 40.

К тому же главное здесь - внешний вид. Ведь на самом деле очень мало потребителей обращают внимание на то, что написано на упаковке, - обычно через пару минут после покупки она оказывается в мусорной корзине. А значит, основное внимание нужно уделять тому, как готовый продукт выглядит в прозрачной упаковке.

Еще раз отметим, что в целом этот рынок довольно привлекателен. И, несмотря на некоторые сложности, присутствующие в любом деле, производители довольно оптимистично оценивают собственное положение и искренне надеются за несколько лет изменить вкусы москвичей.

Великобритания: суповый сэндвич

Сегодня эта концепция - крупнейший сегмент фаст-фуда Великобритании. Треть британцев по традиции едят сэндвичи не менее раза в день. Быстрый рост рынка, увеличение цен на бутерброды в три раза с 1990 года привели к расширению ассортимента и повышению качества ингредиентов, что отвечает растущим ожиданиям искушенных потребителей.

Согласно данным исследования TNS Sandwichtrak, проведенного по заказу Британской сэндвич-ассоциации, самые популярные у англичан мясные компоненты на сегодня - цыпленок (21%) и ветчина (13%). Тем не менее, рецепты сэндвичей продолжают совершенствоваться. Marks & Spencer, самый крупный в Великобритании розничный продавец, в своих кафе при универмагах предлагает сэндвичи с индийской, китайской и мексиканской начинкой. Нетрадиционные сэндвичи предлагаются с итальянским и ближневосточным хлебом, тарталетками, бейглами и американскими роллами.

Продавцы сэндвичей, сначала делавшие упор на завтраки и ланчи, сегодня пытаются связать их продажи с кофе, свежевыжатыми соками и супами. Одна из компаний даже пытается продавать «супный сэндвич», в котором изготовленный по специальной технологии хлеб играет роль «контейнера».

По материалам yarmarka.net

Хорошее направление в сфере фастфуда — продажа готовых бутербродов или сэндвичей. Это привычное знакомое блюдо, начинка которого может быть любой. Это важная ключевая особенность данного бизнеса. Хотите открыть бизнес на бутербродах с красной икрой — пожалуйста! Сэндвич с соленом огурцом и яйцом — нет ничего проще. Именно «свобода» в выборе начинки и делает бизнес на бутербродах высоконкурентным. Пока конкуренты из чебуречной думают как еще разнообразить свое меню, вы можете добавить в свое еще 20-30 пунктов, лишь поменяв начинку. А смена основы, например, хлеб не белый, а черный, вообще увеличит ваше меню в два раза.

Чтобы открыть бутербродный киоск необходимо

— Определить, какой вид бутербродов и сэндвичей будет продавать предприниматель. Можно использовать различные кухни со всего мира или выбрать отдельную и продавать именно эту продукцию.

— Пройти регистрацию бизнеса. Зарегистрировать предпринимательское дело в налоговых органах, получить необходимые лицензии и сертификаты. Также нужно будет открыть счет на будущую организацию и придумать уникальное наименование будущего киоска.

Подходящие коды ОКВЭД 2 для открытия фаст фуда:

  • 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
  • 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.
  • 47.2 Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах

— Исследовать конкуренцию в регионе. Перед началом работы нужно провести исследование и изучить конкуренцию в местности. Узнать, что именно предлагают конкуренты, по каким расценкам и как осуществляется работа с клиентской базой. Для этого можно нанять маркетинговое агентство, которое качественно выполнит всю работу за предпринимателя.

— Определить спрос на будущую продукцию. Для этого нужно определить, в каком месте лучше всего будут производиться продажи. Для большего привлечения клиентов желательно размещать будущий киоск возле туристических районов или учебных заведений.

— Ассортимент продукции. Для более успешного бизнеса следует предлагать разный ассортимент продукции. Можно использовать различные комбинации продуктов питания, а также ориентироваться на различные предпочтения покупателей, например: готовить бутерброды и сэндвичи из овощей без мяса или только из органических ингредиентов.

— Построить бизнес-план. Правильно составленный бизнес-план отражает все финансовые издержки и будущие доходы на определенный период времени. С помощью него можно даже получить кредит в банке, поскольку данный документ отражает всю деятельность будущей организации.

— Найти торговую площадку для продажи. Торговая площадка должна находиться в особенно людном месте населенного пункта. Подойдут городские площади и развлекательные парки, торговые центры и гипермаркеты.

— Приобрести необходимое оборудование и инструменты для приготовления блюда. Чтобы запустить данный бизнес, понадобится: кассовый аппарат, ножи, вилки, гриль, сковородки, салфетки и самое главное — торговый киоск.

— Нанять рабочий персонал. Найти квалифицированный персонал с опытом работы по изготовлению сэндвичей и бутербродов намного сложнее, чем кажется. Можно поступить намного проще, наняв человека и обучив его всей работе. При запуске данного бизнеса предприниматель вначале может выполнять всю работу самостоятельно. И следует помнить о том, что сотрудники должны обладать хорошей коммуникабельностью и быть дружелюбными со всеми клиентами.

— Поставка продуктов питания. Для приготовления качественных блюд необходимо иметь свежие продукты. Для этого нужно ознакомиться со всеми поставщиками в регионе и найти наиболее надежного и выгодного по цене. Также необходимо договориться с будущим поставщиком о приобретении продукции по оптовым ценам.

— Рекламная политика будущего киоска. Самой первой рекламой в данном бизнесе является вывеска непосредственно на киоске. Далее необходимо раздавать листовки прохожим и подать объявление в популярные газеты и радио. В наше время можно продвигать продукцию и через Интернет, для этого нужно завести аккаунты от предприятия в основных социальных сетях и предлагать продукцию в регионе.

— Развитие в сеть. Со временем можно развить крупную сеть в регионе по приготовлению бутербродов и сэндвичей. По мере возможностей финансовых ресурсов вы сможете ввести дополнительную услугу по доставке готовой продукции через телефонный звонок или интернет.

Изготовление сэндвичей в последнее время становится все более рентабельным. Соответственно растет и число предпринимателей, выбирающих именно этот вид бизнеса. Их массовое производство будет более эффективным, чем деятельность обычной пекарни.

В нашей компании вы приобретете новейшее оборудование, применение которого позволит минимизировать затраты и сократить количество задействованного персонала. Мы поможет не только с выбором линии с оптимальными характеристиками, но и с выполнением пуско-наладочных работ.

Сэндвич - вкусное и простое в изготовлении изделие

Совсем недавно этот бутерброд считался продуктом, подходящим лишь для временного утоления голода. Теперь же он успешно справляется с ролью главного блюда.

Наполненные рыбой или мясом ароматные булочки можно успешно реализовывать:

  • Через сеть супермаркетов;
  • В небольших магазинчиках;
  • В ресторанах и кафе.

Любой предприниматель, осуществляющий деятельность по производству хлебобулочной продукции, сможет в кратчайшие сроки запустить и линию по выпечке сытных сэндвичей. Отзывы клиентов нашей компании подтверждают, что ее эксплуатация и обслуживание не требуют от персонала специальных навыков. Представленное в нашем каталоге оборудование отличается и высокой производительностью, что гарантирует вашему бизнесу скорую окупаемость.

Какие продукты необходимы для сэндвича?

После приобретения у нас высокотехнологичной линии и ее последующего запуска вам понадобится запастись минимальным набором продуктов. К числу обязательных ингредиентов относят:

По своему составу полученное изделие можно назвать идеально сбалансированным, а значит, чрезвычайно полезным. Повышенное содержание в этом бутерброде белков, жиров и углеводов поможет вашим клиентам быстро справиться с голодом. Темпы его реализации будут достаточно высокими, поэтому смонтированная нашими специалистами линия окупится в кратчайшие сроки.

Начиненный мясом и овощами хлебный багет пользуется у покупателей повышенным спросом. Для кафе или ресторана реализация этой продукции неизменно будет выигрышной. Важнейшим достоинством сэндвичей следует считать скорость и простоту их изготовления, что позволит предпринимателю быстро реагировать на увеличение спроса.

Наше оборудование и его преимущества

Наши агрегаты по производству сэндвичей и другой продукции выполнены из лучшей пищевой стали. Продолжительное соприкосновение рабочей поверхности никак не сказывается на вкусовых свойствах продукции.

Заказывайте в нашей компании современное оборудование, и рентабельность вашему бизнесу будет гарантирована.

Упакованные бутерброды и сэндвичи с различными начинками сегодня все бо льшую популярность, особенно среди посетителей автозаправок, кинотеатров, торговых центров, вокзалов и аэропортов а также офисных сотрудников.

Надо отметить, что производство сэндвичей может быть как самостоятельным предприятием, так и дополнительным направлением бизнеса для хлебопекарен, салатных производств, а также для центральных кухонь сетевых предприятий общепита.

Что же нужно для производства сэндвичей с различными начинками? Как организовать производство и какова стоимость оборудования?

1. Основной компонени сэндвичей - ХЛЕБ, который можно либо покупать готовый, либо выпекать самим. Целесообразность обоих вариантов можно легко рассчитать зная стоимость линии для производства хлеба. Для подобного предприятия подходит линия SOTTORIVA (Италия) в составе:


3. Далее устанавливаются транспортер с движущейся лентой (например ROLLMATIC BASIC 6000 с рабочей поверхностью 580*6000 мм) и рабочие столы на которых операторы раскладывают на нарезанные квадратные куски хлеба начинку и, таким образом, собственно собирают сэндвич. В качестве начинки обычно используются приготовленные и охлажденные мясо, рыба, мясная или рыбная гастрономия, сыр, овощи. Для их подготовки необходимо предусмотреть машины для мойки овощей (например, FIREX), пароконвектоматы и шкафы шокового охлаждения, слайсеры.

4. После сборки квадратных сэндвичей осуществляется их нарезка на половинки треугольной формы. Эту операцию можно осуществлять как на специальных машинах, так и вручную.

Полученные таким образом готовые бутерброды и сэндвичи могут реализовываться не только традиционными способами, но и через торговые автоматы, которые устанавливаются сегодня в самых различных общественных местах. В США и Западной Европе большую популярность сэндвичи имеют также в организации бортового питания.

По вопросам проектирования и подбора обрудования для производства и упаковки бутербродов и сэндвичей обращайтесь к нашим менеджерам по электронной почте или по телефону + 7 963 614 64 45 .



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: